الطريقة
- يخفق الجبن الطري وتضاف إليه قطع الخوخ العسل أو السكر.
- ترطب أوراق الجيلاتين في القليل من الماء، تصفى ثم توضع في كسرولة على نار هادئة، تضاف 2 ملاعق كبيرة ماء وتترك حتى تتحلل. تضاف الجيلاتين إلى خليط الجبن ثم تحرك.
- فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ توضع دائرة بقطر 15 سم وارتفاع 6 سم، ملبسة كذلك بورق المطبخ. يوضع بسكويت الجنواز في قعر القالب، يسقى بشراب الفانيلا. تزين جوانب القالب بقطع الخوخ وتسكب فوقها القشدة. يساوى السطح بواسطة ملعقة البسط وتدخل الحلوى للمجمد لمدة ساعتين.
- لتحضير جيلاتين الخوخ، ترطب أوراق الجيلاتين في القليل من الماء، تصفى ثم توضع في كسرولة على نار هادئة وتضاف إليها 2 ملاعق كبيرة ماء وتترك حتى تتحلل.
- تمزج الجيلاتين مع الخوخ المطحون، تسكب فوق القشدة ثم تعاد الحلوى إلى المجمد وتترك لمدة ساعة.
- قبل التقديم تزين الحلوى بالفواكه وتترك لمدة 15 دقيقة.
- بسكويت الجينواز :تطرب 4 بيضات مع 120 غ سكر خشن حتى يبيض الخليط ويتضاعف حجمه. يضاف 80 غ من الدقيق المنخول، 40 غ مسحوق اللوز، وقبصة ملح. يمزج الكل بواسطة ملعقة خشبية للحصول على عجين متجانس. يسكب العجين فوق صفيحة (30*40 سم) ملبسة بورق المطبخ وتدخل الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 12 دقيقة.
- للإفادة : خارج فصل الخوخ يمكن استعمال الخوخ المصبر.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire