طريقة عمل الهمبرجر في البيت الهمبرجر هو ساندويتش من
نوع
خاص عبارة عن لحم مفروم يقدم في شكل أقراص وأول من
صنعو الهمبرجر هم الآلمان في مدينة هامبورج وإنتشاره بدء في
أمريكا عندما مر بعض من البحارة الآلمان في رحلة تجارية
باأالولايات المتحدة ودخلو أحد المطاعم وطلبو من الطباخ إعداد
الهمبرجر وأعطوه الوصفة فأعده لهم فجاءت الفكرة للطباخ بعد
إنصراف البحارة وأعد الوجبة ووزعها بالمجان في أول أسبوع
وقام بتوزيعها أسبوعين آخرين ثم إنتشرت الوجبة وصارت في
شتى بقاع الآرض بعدما كانت سر في بلدة واحدة والهمبرجر
عادة يصنع في أماكن خاصة بصناعة اللحوم حيث تحتاج إلي
معدات تجهيز ولكن جرت محاولات لصنعة في البيت ونجحت بل
وكانت ذات طعم أفضل ومصدر ثقة للكثير لما في الاشتباه الدائم
في طبيعة اللحوم وطريقة ذبحها وخلافه وخصوصا المواد
الحافظة التي تضاف إليها وهى مصدر خطورة بعض الشيء
فكانت فكرة صناعته في المنزل أكثر آمنا وإليكم طريقة صنع
البرجر في المنزل المكونات :
عدد واحد كيلو لحم مفروم من لحم العجول والبقر او الخرفان
عدد واحد بصلة متوسطة مفرومة ومن الممكن إن كان الصانع
يريدها حارة فيضيف
عدد قرن فلفل أخضر حار ملعقة كبيرة من الطحين وبيضة واحدة
مع ملعقة ملح كبيرة البهارات والفلفل ومن الممكن إضافة ملعقة
قرفة صغيرة مع تحضير زيت القلي أو من الممكن قليها في
الزبدة وتجهيز الخبز ويفضل خبز فرنساوي دائري باقي
الآضافات حسب المفضل بعد التسوية من ( الكاتشب والماينيز
وورق الخص ا؟لآخضر وبعض شرائح الطماطم ) للوصول
لمذاق أفضل وهناك من يضيف للساندويتش شرائح الجبن الرومي
طريقة التحضير :
يتم خلط البيضة وملعقة الطحين والفلفل والملح والبهارات مع
اللحم الفروم خلط جيد وقبلها يتم فرم اللحمة مع البصلة يتم وضع
كمية من اللحم داخل قرص دائري ويضغط عليها للوصول
للشكل
والكثافة المطلوبة لقطعة واحدة من البرجر وتكرر العملية حتي
الآنتهاء من الكمية ثم يوضع في الفريزر ( المجمد ) فترة من
الوقت ليتماسك الشكل ثم ينتقل إلي عملية القلي وتتم عملية القلي
في قليل من الزيت أو الزبدة وتقلب حتي تنضج منالوجهين
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire