وصفات عــــــامة

Like us on facebook

vendredi 23 octobre 2015

طريقة عمل الهمبرجر في البيت







طريقة عمل الهمبرجر في البيت الهمبرجر هو ساندويتش من 

نوع 

خاص عبارة عن لحم مفروم يقدم في شكل أقراص وأول من 

صنعو الهمبرجر هم الآلمان في مدينة هامبورج وإنتشاره بدء في 

أمريكا عندما مر بعض من البحارة الآلمان في رحلة تجارية 

باأالولايات المتحدة ودخلو أحد المطاعم وطلبو من الطباخ إعداد 

الهمبرجر وأعطوه الوصفة فأعده لهم فجاءت الفكرة للطباخ بعد 

إنصراف البحارة وأعد الوجبة ووزعها بالمجان في أول أسبوع 

وقام بتوزيعها أسبوعين آخرين ثم إنتشرت الوجبة وصارت في 

شتى بقاع الآرض بعدما كانت سر في بلدة واحدة والهمبرجر 

عادة يصنع في أماكن خاصة بصناعة اللحوم حيث تحتاج إلي 

معدات تجهيز ولكن جرت محاولات لصنعة في البيت ونجحت بل 

وكانت ذات طعم أفضل ومصدر ثقة للكثير لما في الاشتباه الدائم 

في طبيعة اللحوم وطريقة ذبحها وخلافه وخصوصا المواد 

الحافظة التي تضاف إليها وهى مصدر خطورة بعض الشيء 

فكانت فكرة صناعته في المنزل أكثر آمنا وإليكم طريقة صنع 

البرجر في المنزل المكونات :



عدد واحد كيلو لحم مفروم من لحم العجول والبقر او الخرفان


 عدد واحد بصلة متوسطة مفرومة ومن الممكن إن كان الصانع 

يريدها حارة فيضيف



عدد قرن فلفل أخضر حار ملعقة كبيرة من الطحين وبيضة واحدة 

مع ملعقة ملح كبيرة البهارات والفلفل ومن الممكن إضافة ملعقة 

قرفة صغيرة مع تحضير زيت القلي أو من الممكن قليها في 

الزبدة وتجهيز الخبز ويفضل خبز فرنساوي دائري باقي 

الآضافات حسب المفضل بعد التسوية من ( الكاتشب والماينيز 

وورق الخص ا؟لآخضر وبعض شرائح الطماطم ) للوصول 

لمذاق أفضل وهناك من يضيف للساندويتش شرائح الجبن الرومي




طريقة التحضير :


يتم خلط البيضة وملعقة الطحين والفلفل والملح والبهارات مع 


اللحم الفروم خلط جيد وقبلها يتم فرم اللحمة مع البصلة يتم وضع 


كمية من اللحم داخل قرص دائري ويضغط عليها للوصول 

للشكل 

والكثافة المطلوبة لقطعة واحدة من البرجر وتكرر العملية حتي 

الآنتهاء من الكمية ثم يوضع في الفريزر ( المجمد ) فترة من 

الوقت ليتماسك الشكل ثم ينتقل إلي عملية القلي وتتم عملية القلي 

في قليل من الزيت أو الزبدة وتقلب حتي تنضج منالوجهين

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire