السباغيتي بالكفتة مع طريقة التحضير بالصور
المقادير : تكفي 4 أشخاص
250 جرام معكرونة سباغيتي
500 جرام لحم مفروم ناعم
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل مجفف (روزماري)
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1 حبة متوسطة جزر مقطع مكعبات صغيرة
1 علبة طماطم مقشرة مفرومة (جاهزة)
2 كوب مرق
للتزيين : بقدونس مفروم / جبن بارميزان
250 جرام معكرونة سباغيتي
500 جرام لحم مفروم ناعم
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل مجفف (روزماري)
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1 حبة متوسطة جزر مقطع مكعبات صغيرة
1 علبة طماطم مقشرة مفرومة (جاهزة)
2 كوب مرق
للتزيين : بقدونس مفروم / جبن بارميزان
طريقة تحضير السباغيتي بالكفتة بالصور
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري صينية أو طبق فرن
في طبق عميق ضعي اللحم ، الثوم ، إكليل الجبل ، البهار ، القرفة ، الفلفل الأسود والملح
بأطراف أصابعك ادعكي اللحم جيدا إلى أن يصبح ناعما . شكلي اللحم إلى كرات بحجم حبة الجوز أو كما ترغبين . ضعي كرات اللحم في الصينية
ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج اللحم ويتحمر
2 . في قدر ضعي الزيت ، البصل والجزر . ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي إلى أن يذبل الجزر
أضيفي الطماطم وقلبي ليختلط
أضيفي المرق دعي المرق إلى أن يغلي . أضيفي كرات اللحم
دعي الصلصة تغلي لمدة 15 دقيقة إلى أن ينضج اللحم تماما وتتسبك الصلصة
3. لسلق المعكرونة : في قدر ضعي كمية وفيرة من الماء ، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء بقوة . أضيفي ملعقة صغيرة من الملح و ملعقة كبيرة من الزيت أضيفي المعكرونة وقلبيها . دعي المعكرونة لمدة 10 دقائق إلى أن تنضج . صفي المعكرونة من ماء السلق
4. في طبق التقديم ضعي المعكرونة
وزعي كرات اللحم والصلصة زيني بالبقدونس والجبن وقدميها ساخنة
ملاحظة : إذا لم يتوفر لديكي علبة طماطم جاهزة يمكنك استعمال 3 حبة كبيرة من الطماطم مقشرة ومفرومة وقليل من معجون الطماطم
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire