وصفات عــــــامة

Like us on facebook

vendredi 6 novembre 2015

طريقة عمل فوندان الشوكولاتة




طريقة عمل فوندان الشوكولاتة


تعتبر الشوكولاتة من أكثر وأروع أنواع الحلويات والتسالي التي يقبل 


على تناولها الكبار والصغار في كافة الأوقات ولا يشعرون بالملل أبدا 

من تناولها في أي وقت فهي تتميز بالمذاق الرائع والذي يجذب 

الجميع بالإضافة إلى الكثير من المكونات الرائعة التي بها الكثير من 

الفوائد لصحة الإنسان كإحتوائها على الكثير من مضادات الأكسدة 

التي تعمل على حماية الجسم من الكثير من الأمراض كأمراض 


القلب والسرطان وغير ذلك بالإضافة إلى الكثير من العناصر الغذائية 

الهامة ولذلك فهي مثال رائع لدمجه في الكثير من الوصفات الرائعة 

والتي من بينها فوندان الشوكولاتة والذي من الممكن أن يتم 

تحضيره بالقليل من الخطوات .



مكونات الوصفة

175 جرام من الشوكولاتة السوداء للطهي .

125 جرام من السكر .

50 جرام من الدقيق .

4 من البيض .


100 جرام من الزبدة .

  طريقة التحضير

يتم أولا تذويب الشوكولاتة عن طريق عمل حمام مائي لها بوضعها 

في إناء يتحمل الحرارة ووضع الإناء فوق إناء أخر من الماء المغلي 

على النار ويتز الإناء حتى تذوب الشوكولاتة . يتم إضافة الزبدة 

بالتدريج إلى أن تذوب جميعها في الشوكولاتة مع الإستمرار في 

التقليب . بعد ذلك يتم إضافة البيض ثم الدقيق والسكر ويتم التحريك 


الجيد لكافة المكونات المتواجدة . يتم سكب الخليط في صينية فرن 

أو في الأطباق الصغيرة الخاصة بالكب كيك . يتم وضع الأطباق أو 

الصينية في الثلاجة أولا كي تصبح باردة قليلا وبعد ذلك يتم وضعها 

في فرن تم تسخينه مسبقا وتترك لمدة خمسة إلى عشرة دقائق 

تقريبا ثم تخرج من الفرن وتترك لتهدأ وتقدم . من الممكن أن يتم 


تزيينها بصوص الشوكولاتة أو الكريمة وإضافة قطع الفاكهة معها 

لإعطاء المزيد من الفائدة .


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire