وصفات عــــــامة

Like us on facebook

mardi 10 novembre 2015

وصفة تشيز كيك الفانيليا



تشيز كيك بالصورعمل التشيز كيكخلطة البسكويت:

2 كأسين بسكويت "جراهام كراكر" مطحون (475ملل) (إن لم يتوفر إستعمل بسكويت قمح كامل أو شوفان)
5 ملاعق كبيرة زبدة مذابة غير مملحة (70 جرام)
2 ملعقتان كبيرتان سكر.
رشة ملح

خلطة الجبن:

900 جرام جبنة سائلة (إن لم يتوفر إستعمل كيري او جبن عادي محلى)
200 جرام سكر
ملعقتان صغيرتان فانيليا
4 بيضات كبيرة مخفوقة
200 ملل كريمة 


أولاً. إعداد الكعكة:

تشيز كيك بالصور طريقة تشيز كيك عمل تشيز كيك

إختر الصينية التي تريد الطهي بها بحكمة لتتناسب مع عدد طبقات التشيز كيك التي ترغب بها. لو أردت أن تصنع طبقة واحدة فقط فأختر صينية كتلك التي في الصورة لكي تتوزع الحرارة جيداً و لا يبقى جزء نيئ من الكعكة.


تشيز كيك بالصور طريقة تشيز كيك عمل تشيز كيك

ضع ورقة دائرية من القصدير في اسفل الصينية لكي يسهل إخراج الكعكة و لا تلتصق بأرضية الصينية.


و إن لم تكفي قطعة حاول بأن تقص جزءين من الورق ليغطي كامل الأرضية.

تشيز كيك بالصور طريقة تشيز كيك عمل تشيز كيك

أشعل الفرن مسبقاً و اجعل الحرارة حوالي (175 درجة مئوية) و قم بوضع الرف في الدرجة الثالثة السفلى من الفرن.

تشيز كيك بالصور طريقة تشيز كيك عمل تشيز كيك

إطحن البسكويت بإستعمال يديك او بأداة مد العجين الى أن تحصل على نعومة البسكويت التي ترغب بها, على كل حال ينصح بأن يكون البسكويت خشناً نوعاً ما و ضعه في إناء عميق.بعدئذ أضف اليه الزبدة المذابة, رشة ملح, و ملعقتان كبيرتان سكر و قم بخلطها بيديك جيداً إلا أن تتأكد من إختلاط المكونات مع بعضها بشكل كامل.
تشيز كيك بالصور طريقة تشيز كيك عمل تشيز كيك


ضع هذه المكونات في الصينية المحضرة مسبقاً و قم بضغطها و توزيعها على الصينية بدقة و تساوي و اجعل الأطراف عالية بعض الشيء لكي تحبس خليط الجبنة داخلها. و لكن إحذر من ترك فراغات ولو كانت صغيرة لتتجنب دخول بعض من خليط الجبنة لهذه الفراغات.



تشيز كيك بالصور طريقة تشيز كيك عمل تشيز كيك

و الآن ضع الصينية في الفرن لمدة 6 دقائق لكي تطهو المكونات قليلاً قبل الطهي النهائي. و بعد تلك الـ 6 دقائق اخرج الصينية و اتركها لتبرد و اعد ضبط حرارة الفرن الى (160 درجة مئوية).



ثانياً. إعداد خليط الجبنة:


تشيز كيك بالصور طريقة تشيز كيك عمل تشيز كيك

ضع الجبنة السائلة في إناء و قم بخفقها بإستعمال الخفاقة الكهربائية بسرعة متوسطة, و إن لم تتوفر بإمكانك إستعمال الخفاقة اليدوية على أن تحرص بأن يصبح قوام الجبنة ثخين و متجانس للغاية.

بالنسبة لعدم توفر الجبنة السائلة قم بتحلية اي جبن يتوفر لديك و بعدها قم بهرس الجبن و سحقه على عدة مراحل بحيث تحصل على قوام شبه سائل. على كل حال لن تحصل على نفس طعم و قوام الجبن السائل.

تشيز كيك بالصور طريقة تشيز كيك عمل تشيز كيك

أضف السكر و الملح من ثم واصل الخفق. من ثم أضف الفانيليا و واصل الخفق, و أخيراً ضع الكريمة و البيض المخفوق سابقاً و  و أكمل الخفق الى ان تتجانس المكونات بشكل كامل و جيد.


تشيز كيك بالصور طريقة تشيز كيك عمل تشيز كيك


و الآن صب خليط الجبنة على وجه الكعكة بهدوء و بالتساوي و حسب السماكة المطلوبة بإستعمال ملعقة مطاطية الرأس و سباتيه معدني او اي أداء تفي بالغرض على ان يكون وجه الخيط ممدوداً و متناسق للغاية.


(ملاحظة: إذا كنت تريد صنع طبقتين من التشيز كيك, فليس عليك سوا تكرير خطوات التحضير السابقة, حضر كل طبقة على حدا و قم بوضع احدى الطبقات على الاخرى بحذر. كما يمكنك مضاعفة المقادير لتحصل على طبقة تشيز كيك أكبر و أسمك)


ثالثاً. طهي الكعكة: 


تشيز كيك بالصور طريقة تشيز كيك عمل تشيز كيك


ضع الصينية في الدرج الأسفل من الفرن الذي اشعلته مسبقاً على درجة (160 درجة مئوية) و دعها لتخبز لمدة ساعة و 20 دقيقة او اكثر لو لزم المزيد من الوقت, إذ بإمكانك التأكد من النضج عن طريق مسك الصينية و هزها قليلاً لإختبار تماسك الكعكة.


تشيز كيك بالصور طريقة تشيز كيك عمل تشيز كيك


بعد مضي الساعة و 20 دقيقة أطفئ الفرن و افتح الباب قليلاً و اتركه لـ 40 دقيقة أخرى لإكمال الخبز ببطئ للحصول على طعم و قوام أفضل.



تشيز كيك بالصور طريقة تشيز كيك عمل تشيز كيك


يفضل الكثير من الطهاة تقديم التشيز كيك بارداً, فإذا أردت إتباع تلك النصيحة قم تغطية الصينية بورق المنيوم و وتركها في البراد لمدة ساعتين او اكثر. و ذلك لأن قوام الكعكة سوف يزداد و ينفش قليلاً. و إن كنت تفضل تقديمها ساخنة فتجاهل هذه الخطوة.


تشيز كيك بالصور طريقة تشيز كيك عمل تشيز كيك


الآن أخرج الصينية و استعن بمقحاف او سباتيه معدني لتحرير أطراف الكعكة. و قم بإخراجها بحذر.

بإمكانك تزيين الكعكة بالفراولة او الكرز مع القليل من جيليه الفراولة السائل.


تشيز كيك بالصور طريقة تشيز كيك عمل تشيز كيك

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire